50 Jahre 1.öSEK, Straßenbahnfahrt in Wien

Das Jahr 2022 steht ganz im Zeichen von "50 Jahre 1.öSEK".

Vor 50 Jahren veranstaltete der 1.öSEK eine Nostalgiefahrt auf der Wiener Straßenbahn. Die Route führte über die damaligen Linien 74gestrichen, 4 und M.

Wir wollen diese Fahrt mit einem Triebwagen "M" und einem Beiwagen "m2" wiederholen.

COVID-19

Die Fahrt erfolgt nach Richtlinien des öffentlichen Verkehrs. Es besteht daher während der gesamten Fahrt die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske!

Fahrtstrecke

Zum Auftakt wird es eine Führung im Tramway Museum Wien in Erdberg geben.

Anschließend erfolgt die Abfahrt vom TMW und führt über den Ring zurück ins TMW.

Die Route:
Erdberg - Schlachthausgasse - Landstraßer Gürtel - Schleife Süd-Bf. - Prinz Eugen-Straße - Schwarzenbergplatz - Schubertring - Parkring -
Stubenring - Franz Josefs-Kai - Schottenring - Universitätsring - Dr. Karl Renner-Ring - Burgring - Opernring - Kärtnerring -  Schwarzenbergplatz - Karlsplatz (Fotohalt) - Schleife Kantgasse - Rennweg - Schleife Leberstraße - Schlachthausgasse - Erdberg

Während der Fahrt mit der Straßenbahn werden von DI Otto Brandtner die Sehenswürdigkeiten entlang der Strecke kommentiert.

Fahrpreis

Bitte haben Sie Verständnis, dass spezielle Kinder- und Familienpreise nicht verfügbar sind.

Änderungen wie Termine, Fahrpläne, Streckenführung, Triebfahrzeuge, Programmpunkte oder gänzlicher Entfall bei zu geringer Anmeldung vorbehalten. Bei einer Absage werden Sie verständigt und geleistete Zahlungen umgehend retourniert.

RESERVIERUNG (Anmeldeschluss 20. Mai 2022):

Zahlungsreferenz: SF279,STRASSENBAHN

Die Plätze sind auf Namen reserviert. Bitte nehmen Sie die Zahlungsbestätigung zur Fahrt mit!

Ort: Wien Erdberg

Bitte füllen Sie alle Felder aus und klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche [Absenden]. Die Daten werden damit zur Bestellung weitergeleitet. Bitte haben Sie etwas Geduld, die Bearbeitung kann einige Tage dauern. Sie erhalten anschließend (vorzugsweise per Email) die Bestätigung der Bestellung und die Bankverbindung für Ihre Einzahlung. Nach Eingang Ihrer Zahlung auf unserem Konto erhalten Sie Ihre Buchungsbestätigung, welche Sie bitte zur Fahrt mitbringen und im Zug vorweisen.

Rechnungsdaten